欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
盐都区财政局政府采购投诉处理结果公示
发布时间:2018-04-24  浏览次数:   来源   字体大小:【
                          第一号

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本局对“盐龙水务公司自来水收费软件改造升级采购项目”(编号:YDZC 201801-ZB008)的投诉,作出的处理结果公告如下:
  投诉人:盐城市中通信息技术有限公司
  所在地址:盐都区盐龙街道研创大厦
  代理人:王兆平
  被投诉人:盐城市盐都区人民政府盐龙街道办事处
  所在地址:盐都区盐龙街道研创大厦四楼
  联系人:陈明
  投诉人对“盐龙水务公司自来水收费软件改造升级采购项目”(编号:YDZC 201801-ZB008)的投诉,我局已依据《中华人民共和国政府采购法》和财政部《政府采购供应商投诉处理办法》,于2018年3月26日正式受理,并依法进行了审查。
  一、投诉内容及投诉请求 
  (一)投诉内容
  1、被投诉人认为投诉人在投标品牌中填写“定制开发”与所提供的软件著作权证书产品没有必然联系,所以此项不得分。投诉人认为在投标时已按招标文件要求提供所投产品著作权证书。应该得3分。
  2、被投诉人认为:投诉人提供的业绩与本次采购项目“自来水收费”软件改造升级无类似之处,经评标委员会一致认定不符合招标文件约定要求,不予加分。投诉人认为已按照招标文件要求提供了三份具有类似(软件开发)项目业绩合同,应该得3分。
  (二)投诉请求
  投诉人请求进行重新评审。
  二、审查情况
  针对投诉及相关质疑答复的情况,我局调查了该项目的招标文件和相关投标材料。现查明事实如下:
  1.投诉人所投软件品牌为“定制开发”,而标书中提供的是郴州市智轩网络科技有限公司的“智轩自来水收费管理系统1.1”的计算机软件著作权证书,不符合招标文件评标办法“投标人所投软件产品具有软件著作权证书“的要求。
  2.招标文件评分标准综合实力的第三条“自2014年1月1日以来,具有类似(软件开发)项目业绩,提供一份业绩的基本分2分,每多提供一份业绩加0.5分,最高加1分”中,“类似(软件开发)”的表述模糊,容易造成采购当事人对招标文件产生理解歧义和偏差,进而影响中标、成交结果。
  三、法律依据和处理决定 
  根据投诉内容和审查结果,依据《政府采购供应商投诉处理办法》第十八条和财政部94号令《政府采购质疑和投诉办法》的规定,作出处理决定如下: 
  责令被投诉人修改采购文件,并按修改后的采购文件开展采购活动。 



 
                                       盐城市盐都区财政局 
                                        2018年4月23日

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号