欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
盐城市大丰区财政局政府采购信息公告
发布时间:2018-05-21  浏览次数:   来源   字体大小:【
                              第二号

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“盐城市大丰人民医院高新区分院科教综合楼电梯采购安装及伴随服务项目”(项目编号:DFCG20180059号)作出的投诉处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称
  投诉人:盐城市盐菱电梯销售服务有限公司
  所在地址:盐城市解放南路191号403室
  法定代表人:张斌
  被投诉人:盐城市大丰人民医院
  所在地址:盐城市大丰区健康东路43号
  法定代表人:柏正群
  二、基本情况
  2018年3月29日江苏策诚工程咨询有限公司(以下简称“策诚公司”)组织了该项目的开标、评标,于2018年3月30日发布中标公示,中标候选人为江苏欣嘉迅电梯有限公司(以下简称“欣嘉迅公司”)。2018年4月2日,投诉人盐城市盐菱电梯销售服务有限公司(以下简称“盐菱公司”)向盐城市大丰人民医院提出中标公示结果的疑问函。2018年4月9日,大丰区公共资源管理办、大丰人民医院、策诚公司联合组织评标委员会评委们对质疑事项逐条对照复查,评标委员会出具《关于盐城市大丰区高新区分院科教综合楼电梯采购安装及伴随服务项目复议的情况说明》,2018年4月11日,盐城市大丰人民医院和盐菱公司联合向投诉人作出答复。投诉人不满该答复,于2018年4月20日投诉至本局,投诉事项为第一中标候选人江苏欣嘉迅电梯有限公司的投标文件未能对招标文件作出实质性响应,应当作为无效投标予以否决。本局审查后于2018年4月23日向投诉人发出《供应商投诉材料补正通知》,投诉人于2018年4月24日补充有关材料。根据《政府采购质疑和投诉办法》,接到投诉,我局及时对相关情况依法进行调查取证,并就相关问题与采购人、代理机构、评标委员会、公共资源交易管理办公室进行询问,并进行书面审查与取证。本机关依法调查并作出处理决定。
  三、处理结果
  关于投诉事项1,本局审查认为,招标文件组成中包含《开标一览表》,无效标书条款中对漏写一栏情况没有明确规定,经评标委员会逐条对照复查,所投电梯品牌已写入了《开标一览表》,只是未规范填写,评标委员会评定此项不在重大偏差的范围内。
  关于投诉事项2、本局审查认为,投标文件的组成要求,投标人应提交相关证明文件,资格审查环节,第一中标候选人“欣嘉迅公司”已按规定提供大检预查﹝2018﹞412号《检察机关行贿犯罪档案查询结果告知函》,并在资格审查中予以确认。
  关于投诉事项3,本局审查认为,虽然招标文件第六章提供了招标文件格式要求,其中包含“制造商资格声明”、“销售代理商或经销商资格声明”格式。但本项目招标文件中招标文件的组成未要求投标人提供“制造商资格声明”、“销售代理商或经销商资格声明”。
  关于投诉事项4,本局审查认为,虽然招标文件第六章提供了招标文件格式要求,其中包含“制造商专项授权书”格式,格式自制。但在招标文件的投标文件组成中未要求投标人提供“制造商专项授权书”。
  第一中标候选人提供了“电梯制造商对本项目的单项唯一销售授权书”原件,在2018年3月29日的评审中,已经通过评标委员会评委们的审查确认,评审结果为“合格”,并按要求在正本中装订了复印件。
  综上,本机关作出处理决定如下:
  根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条、《政府采购质疑和投诉办法》第二十六条和第二十九条第二款的规定,驳回投诉。


                                             2018年5月15日
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号