欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
关于盐城市中心血站购买全自动血液成分分离机进口产品专家认证意见公示
发布时间:2018-06-06  浏览次数:   来源   字体大小:【
 申请单位:盐城市中心血站
 项目名称:全自动血液成分分离机
 申请理由:目前,我站共购置10台进口“全自动血液成分分离机”,现全部采用分离机制备血液成分,如全血分离、血浆二次分离、冷沉淀制备、洗涤红细胞等,采用分离机制备血液成分较传统的手工分离法有如下优越性:1、血液成分分离制备全过程的如实记录并可追溯性;2、实现血液成分产品制备的标准化;3、提高了血液成分产品制备的安全性;4、实现了血液成分产品制备的自动化;5、实现血液成分制备的信息化。
 据了解,目前国内已有多家血液中心和中心血站采用进口全自动血液成分分离机对血液进行日常分离,我省兄弟单位有省血液中心、苏州市中心血站和徐州市中心血站等。
进口较国产分离机的技术优势明显,主要是可以完全实现中文操作界面、自动排气功能、保养液的自动添加、称量装置的配备及自动称量控制、自动热合功能、分离过程出现故障时的报警、条码的核对等主要功能及网络的连接、信息的传输、与血站软件系统的联网等辅助功能,因该设备技术含量高,工艺水平复杂,目前国产设备投入血站正常使用的几乎没有,因此国产设备的质量和性能都无法考量。
结合本站的实际工作,一方面为了给临床患者提供更加充足、安全和有效的血液制品;另一方面,临床用血量的逐年增加,尤其是冷沉淀的临床用量以20%速度递增,我站认为再购置2台进口“全自动血液成分分离机”才能满足日常工作需要。

 专家论证意见:国产血液成份分离机分离血液成份不能满足临床需要,特别是一些特殊成份存在分离不完全和不纯的情况,建议购置进口设备。
  
 
 特此公示,如有异议,请于2018年6月15日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。
 
 盐城市中心血站 联系人:唐建祥 联系号码:0515-88581811
 盐城市财政局 联系人:杨先生 联系号码:0515-80501335
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号