欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
关于盐城市中心血站购买全自动血型仪进口产品专家认证意见公示
发布时间:2018-06-06  浏览次数:   来源   字体大小:【
 申请单位:盐城市中心血站
 项目名称:全自动血型仪
 申请理由:1、根据国家有关规定,血站要对采集回来的血液进行血型检测。血站自2012年采用全自动血型检测仪检测血型以来,血型检测实现了标准化、自动化、原始数据可保存(用于追溯)。但是随着血站采供血业务量的上升,现有的1台全自动血型仪因检测通量不能满足血液检测量的要求,时常需要以手工法检测血型作为补充,提高了人工误判的风险,影响了检测的准确度和方法标准化。 
 2、由于血站血液检测量大,每年检测7万多人次血液,因此采购的全自动血型仪必须具有设备长时间运行稳定,故障率低,性能高等特点。全自动血型仪目前国产厂商仅有一家, 进口有几家。进口全自动血型仪研发时间长,已经过国内外较长时间的使用验证,具有较高的稳定性,市场占有率高,而国产全自动血型仪研发时间短,为进口平台+国产零件拼凑型产品,投入市场时间短,其性能稳定性不可知,不适合大量样本检测的尝试使用,且该设备较为昂贵,尝试成本太高。进口设备采用的U型板耗材是通用型的U型板,与血站目前正在使用的一致,而国产设备是使用的专用的U型板耗材,耗材不通用,不便于后期的耗材采购。进口设备采用的加样系统为永久性陶瓷涂层加样针,精度更高,携带最低,结果有保证;而国产设备采用的是低成本的特氟龙涂层,易脱落,精度和携带比进口设备差。
 3、新设备投入使用后,可以较好地解决目前血液检测工作紧张局面,进一步保证临床用血的及时性和安全性,更好的为广大患者服务。
 4、新设备投入使用后,还可以以相互作为故障应急备份设备。

 专家论证意见:血型检测要求高,国内设备不能满足要求,建议购置进口设备。 
 
 特此公示,如有异议,请于2018年6月15日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。
 
 盐城市中心血站 联系人:唐建祥 联系号码:0515-88581811
 盐城市财政局  联系人:杨先生 联系号码:0515-80501335
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号