欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
关于滨海县海洋环境监测站购买超纯水仪、电子天平等进口产品的专家论证意见公示
发布时间:2018-06-19  浏览次数:   来源   字体大小:【
 申请单位:滨海县海洋环境监测站
 项目名称:滨海县海洋环境监测站的仪器设备、实验室试剂、实验室耗材等
 
 专家论证意见:1、所采购项目在海洋环境监测广泛应用,符合国家有关进口产品的法律规定。
2、采购项目资金已落实,资金使用采购进口产品符合相关政策要求。
3、技术论证意见
 (1)超纯水仪:电阻率18.2 MΩ?cm@25℃,总有机碳含量(TOC) ≦5ppb ,直径大于0.22μm的颗粒物数量<1/ml,细菌(微生物)< 0.1 cfu/ml。国产仪器出水部分有机物及离子去除稳定性难以符合要求。
 (2)电子天平:精度0.01mg,重复性0.04mg,线性0.1mg,内校(isoCAL)。国产内校稳定性不适应相关测量要求。
 (3)多参数水质测定仪:溶解氧在(0-50)毫克/升,准确度为读数之±2%,盐度在0-70,准确度为读数之±1%或0.1ppt,pH在0-14,准确度为±0.2,温度在-5-70℃,准确度为±0.2℃。监测探头耐腐蚀性更强,使用寿命长,稳定性好,维护便捷。国产仪器集成性、稳定性较低,现场使用寿命较短。
(4)微波消解仪:非金属防爆膜或自动排气泄压方式,保证操作安全和样品完整性,消解均匀性、重复性优。内罐材质TFM材料;最高温度≥300℃,最高压力≥1500psig,体积≥100mL。高压消解罐最大批处理量≥12个样品/批。国产仪器的消解均匀性、元素回收率不满足采购要求。
(5)原子吸收光谱仪:含量ppb级以下的海水水质、沉积物样品分析时,对检测器灵敏度有非常高的要求:石墨炉方法测量1%氯化钠基体溶液中10ppb、20ppb、30ppb、40ppb、50ppb的铅标准溶液,以线性计算截距的校准方式,线性相关系数都能大于0.999。仪器背景校正能力大于200倍。国产仪器石墨炉线性、稳定性不如进口仪器。
(6)连续流动分析仪:采用气泡隔断式,稳态比色;多个项目可同时进行,分析速度、效率高。国产仪器稳定性无法得到保证。
(7)旋转蒸发仪:在蒸发瓶内壁形成液膜,增加蒸发面积,精确控制真空度(高端旋蒸仪功能),实现样品在不瀑沸前提下的快速蒸发,并且可以回收溶剂。国产仪器的真空度和耐腐性达不到采购要求。
建议采购先进进口设备。

 
 特此公示,如有异议,请于2018年6月28日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。
 
 滨海县海洋环境监测站 联系人:李凤春 联系号码:13505106163
 滨海县财政局    联系人:王峰 联系号码:0515-84190191 
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号