欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
关于盐城市大丰区妇幼保健和计划生育指导所购买全自动生化分析仪等进口产品的专家论证意见公示
发布时间:2018-08-09  浏览次数:   来源   字体大小:【
 申请单位:盐城市大丰区妇幼保健和计划生育指导所
 项目名称:采购全自动生化分析仪、血球分析仪、便携式彩色B超
 申请理由:、
  随着国家一系列妇幼健康政策的出台和调整,作为全区唯一的妇幼健康机构,业务量逐步增加,原有的全自动生化分析仪和血球计数仪已经无法满足业务发展的需求。
近年来生化检查和血球计数技术发展迅速,病人对健康检查的全面性及准确性的要求也在不断提高,考虑到妇幼健康系统病人群体的特殊性,科室希望能够配置一台中高档的全自动生化仪和血球计数仪,能够及时准确的得出检验结果,提高妇幼健康领域的诊断水平。目前进口产品故障率低,重复性、精密度、准确性相对较高,测试项目的变异系数相对较小。因此申请购买进口设备。
  该所承担着全区的农村妇女宫颈癌和乳腺癌检查工作,根据国家两癌检查实施方案的要求,要求每一位受检者均要接受乳腺彩超检查。目前便携式彩色多普勒彩色超声技术发展迅猛,便携式超声设备在二维图像,彩色血流,临床功能上已经完全达到了台式彩超的水平,并且具有体积小,携带方便,无场地限制,能够应对各种复杂的诊疗场景。
  为提高农村妇女乳腺癌筛查的准确性和乡镇卫生院现场检查的质量,考虑购买一台便携式彩色B超,便于携带至乡镇卫生院用于农村妇女乳腺癌检查。国内便携式超声技术起步晚,基本上基于便携式黑白超平台改进而来,二维图像,血流图像,临床功能,设备的稳定性都与进口产品存在较大差距,由于国产产品无法同时达到以上要求,无法满足临床的工作要求,所以建议购置进口设备。

 特此公示,如有异议,请于2016年8月20日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。
 大丰区妇幼保健和计划生育指导所 联系人:孙冬芹  联系号码:0515-83531019
 大丰区财政局          联系人:唐爱华  联系号码:0515-83927233
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号