欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
关于盐城市大丰区卫生和计划生育委员会采购CT进口产品专家认证意见公示
发布时间:2018-08-10  浏览次数:   来源   字体大小:【
 申请单位:盐城市大丰区卫生和计划生育委员会
 项目名称:CT机4台
 申请理由:我单位拟采购16排CT设备,CT作为诊断方面的大型医疗设备,其稳定性和安全性的要求远远高于其他类型设备。进口品牌CT具备技术先进,硬件、软件性能稳定、功能强大、图像清晰、操作维护简便等特点,而且很多医院早期引进的进口品牌16排CT都已经连续运行10年以上。国内生产CT设备厂家的核心零部件均是从多个不同公司采购,然后在国内组装生产。国内生产的设备在稳定性、图像质量等方面和进口品牌有差异,也未见国内生产16排CT能在医院连续使用了十年以上。考虑到乡镇卫生院不会购置多台CT,短期内也不会再次购买CT,故我单位申请购买进口的上述设备,特邀请专家进行论证。
 专家论证意见:
  进口产品采用的最新的迭代算法,可以降低X射线剂量,减少X射线对患者和医生的伤害。
进口产品的球管热容量及散热率较高,能保证设备的连续长时间的扫描。
10年前引进的进口品牌16排CT,目前基本上都还在使用,国产16排CT未见有使用超过10年的16排CT。
进口品牌CT的整个影像链都是原厂的,在成像及图像处理方面会更好。国内产品的影像链上面多个主要部件都是采购多个厂商,在图像优化上有待提高。进口产品质量及稳定性更好,建议购买进口产品。
 
 
 特此公示,如有异议,请于2018年8月21日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。
 盐城市大丰区卫生和计划生育委员会 联系人:陈女士 联系号码:15251089128
 盐城市大丰区财政局 联系人:唐先生 联系号码:18921821938
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号