欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
关于东台市粮食购销总公司购买近红外谷物分析仪等进口产品的专家论证意见公示
发布时间:2018-08-31  浏览次数:   来源   字体大小:【
 申请单位:东台市粮食购销总公司
 项目名称:采购锤式旋风磨、水分容重测定仪、近红外谷物分析仪
专家论证意见:受东台市粮食购销总公司委托,我们对该单位拟采购进口仪器的技术指标、国内外产品现状进行了充分讨论,形成如下意见:
 本着公平、公正、准确、高效的发展方针,为做好国家食品安全监督检测工作,提高检测数据的准确性及可靠性,加强粮食食品质量安全管理,该单位申请购置锤式旋风磨、水分容重测定仪和近红外谷物分析仪等进口设备。
锤式旋风磨是在粮食品质测定仪中作为不可缺少的前处理仪器之一。实验室的先进设备检测样品时,往往对样品的均匀度、颗粒度等有特殊要求,而传统检测流程往往忽视样品前处理的重要性,从而导致很多重要的实验因为样品处理过程的疏忽而失败。国产很多粉碎磨虽然价格较便宜,但粉碎细度和均匀度往往达不到要求,且粉碎磨锤容易磨损,噪音大,故障率高。
进口的锤式旋风磨与国内同类产品相比有以下特点:
1、设备质量很好,研磨样品均匀,符合国际认证标准;
2、测试样品用量少,自洁式旋流器使细小均匀的样品与空气分离,粉碎不同样品不用清理;
3、磨锤经久耐用,转速高,极大的提高了粉碎的效率,噪音小,降低工作的强度并做到清洁环保。
4、在国家粮食局和江苏省市县级的粮油监测中心普遍使用进口锤式粉碎磨,反映使用效果很好。
进口水分容重分析仪在各方面都有优异的品质——准确度、重复性、可靠性和简洁的使用界面。这款仪器可以在检测终端独立进行水分的检测也可以集成到自动检测系统中进行检测。
进口水分容重测定仪与国产同类产品相比,有以下优势:
1、出众的准确度: 采用射频检测技术和坚实精确的铸铝材料检测单元,检测结果更准确,重复性更好。而且检测单元体积更大,分析的样品量更多,明显提高检测精度。
2、快速分析:只需要简单地将样品倒入喂料器,分析仪就可以自动分析。10秒内显示分析结果,如果样品无需留样它用,可采用快速检测法,样品检测后可直接流入废料桶。
3、采用远程控制,可在远程电脑屏幕上显示分析结果,也可以通过U盘导出数据,这样使用起来更加灵活简单。触摸屏采用电阻屏技术,即使带上手套也可以感应。
4、测定所有类型谷物和油料作物的水分,所有作物采用一条曲线,测定所有类型谷物和油料作物的水分、容重和温度。校正曲线不需要调整,已经涵盖年份、品种、作物,气候条件的变异.
5、进口水分容重测定仪在江苏省粮食局和国家粮食局有大量用户群,方便建立并加入水分容重网络管理。
近红外谷物分析仪设备主要用于整粒谷物多项品质指标的快速无损检测,如:水分、蛋白、脂肪、纤维、灰分等。该产品不属于《中国禁止进口、限制进口技术目录》中禁止或限制产品。近红外谷物分析仪在农业领域已经得到广泛应用,相关的国标也已经出台,我们有必要引进相关快检仪器。
目前同类国内产品在仪器重复性、自动调整光程方式、全息光栅及分辨率、光谱准确性、大量样本定标数据库、开机自检功能和管理软件、特定粮食品种建立数据模型并可以实现免费共享等方面无法达到进口产品的性能指标。
对比国产品牌,进口近红外谷物分析仪具有以下优势:
1、近红外应用的好坏很大程度上取决于光谱数据库的范围和适用性。国内近红外谷物分析仪推向市场较晚,市场占有率很低,结果稳定性差,数据库很少,模型移植性差,购买后无法满足收储与品质检测要求。
2、进口近红外谷物分析仪已经经过几年的使用验证,其高精度的检测结果、低故障率、良好的售后服务都经过市场的检验,获得用户的一致好评。进口近红外谷物分析仪在江苏省粮食局和国家粮食局有大量用户群,方便建立并加入近红外网络管理。
 鉴于国内生产的锤式旋风磨、水分容重测定仪和近红外谷物分析仪三款产品推向市场较晚,产品质量和稳定性有待考证,且数据库不完善。进口产品经过多年的使用验证,其高精度检测结果、低故障率、良好的售后服务都经过市场的检验,获得用户一致好评,更能满足此次粮食质量安全检验监测体系建设对仪器性能的要求,专家一建议购买进口产品。
   特此公示,如有异议,请于2018年9月11日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。
 东台市粮食购销总公司   联系人:孙先生 联系号码:0515-85322976
 东台市财政局    联系人:吴女士 联系号码:0515-89560415
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号