欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
关于阜宁县粮食局购买锤式粉碎磨等进口设备专家论证意见公示
发布时间:2018-09-06  浏览次数:   来源   字体大小:【
申请单位:阜宁县粮食局
项目名称:阜宁县粮食质量体系建设检测设备采购项目
专家论证意见:
  1.锤式粉碎磨:国产实验室锤式粉碎磨,粉碎误差较大,颗粒大小不均匀,故障较为频繁,刀片易磨损,需经常更换,且噪音较大,振动较大,不适合对高含水含油粮食作物的检测。进口实验室锤式粉碎磨,粉碎颗粒大小均匀,可粉碎高水分高含油粮食作物的样品制备。性能稳定可靠,粉碎重复性较好。高速不锈钢刀头,可30秒处理300克样品,刀片寿命长,噪音及振动均较小。国际CE认证,适用于例如小麦面筋、降落数值及近红外品质分析检测的快速样品制备。可粉碎最高25%水分含量的样品,工作稳定,重复性优越。
  2. 水分容重测定仪:国产水分容重测定仪精度+-5%,误差较大,不稳定,故障较为频繁,且不能同时检测粮食的容重。进口水分仪符合农业部水分检测标准,适合所有粮食谷物水分的检测,精度0.2%,稳定性好,可胜任多种粮食作物高精度水分容重的检测。
  3. 近红外谷物分析仪:作为粮油检测站的关键检测仪器,用于谷物产品中多组份含量无损快速定量分析和原材料定性分析。对仪器的稳定性和精度要求非常高。国内近红外产品在关键性技术,光栅及DAD检测器等技术与国外产品还有较大差距。目前国内尚无达到此功能及技术指标的产品,国内同行业检测单位也都是采购进口设备。专家组同意申购单位的申请,以满足其承担省、市监测工作的要求。
  综上所述该申购产品符合《政府采购进口产品管理办法》第七条的规定,建议购置该进口产品。 
  特此公示,如有异议,请于2018年9月17日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。

阜宁县粮食局  联系人:李先生 联系号码:13851333573
阜宁县财政局  联系人:薛先生 联系号码:0515-69937082
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号