欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
建湖县人民医院关于购买糖化血红蛋白分析仪等进口产品专家认证意见公示
发布时间:2018-09-29  浏览次数:   来源   字体大小:【
申请单位:建湖县人民医院
项目名称:采购“糖化血红蛋白分析仪、神经外科动力系统、上肢主被动治疗设备、被动治疗设备(床边)、颅内压监护仪、呼吸机、电动电控心肺复苏机、彩色多普勒超声诊断仪、中央监护仪、血细胞分离机、血液透析机、血液透析滤过机”项目
申请理由:
采购单位建湖县人民医院,为进一步为全县人民提供更优质的医疗服务及创建三级综合医院项目发展需求,申请采购以下进口设备。
1、糖化血红蛋白分析仪。
糖化血红蛋白分析仪是测定HbA1c最能反应血红蛋白与葡萄糖结合的程度的仪器,糖化血红蛋白是糖尿病患者疾病控制程度一项良好的指标,可反映阶段性血糖水平。糖化血红蛋白HbA1c作为糖尿病筛选、诊断、血糖控制、疗效考核的有效检测指标,在临床中得到了广泛的使用.进口糖化血红蛋白分析仪检测精确度、灵敏度高,测定所需时间短,携带污染率低。
2、神经外科动力系统。
神经外科动力系统在神经外科手术广泛应用,用铣刀开颅,出血少、骨缘光滑、不用骨蜡止血,骨窗大小形状可根据手术需要制定,避免损伤硬脑膜及脑组织,减少手术创伤;缩短开颅时间,对于高血压脑出血和颅脑损伤患者的抢救赢得宝贵时间,提高手术后生存质量。进口产品经久耐用,易于维修,有效提高手术效率。
3、上肢主被动治疗设备。
上肢主被动治疗设备用于改善上肢关节活动范围和进行上肢肌力及协调性训练。进口上肢主被动治疗设备具有更多的运动模式,机器运转柔和、协调、稳定、无噪音,在使用寿命远远高于国内产品,且质量可靠,维修率低。
4、被动治疗设备(床边)。
被动治疗设备(床边)是通过电机主动旋转,带动双下肢被动运动,通过电机阻力,提高双下肢主动运动能力,提高双下肢肌力,增加患者活动能力,提高耐力。进口设备使用寿命长,质量可靠稳定。
5、颅内压监护仪。
颅内压监护仪是用来连续测量人体颅内压(ICP)的医用仪器.它可与脑硬膜外、脑硬膜下、脑室内光纤探头相配,对脑硬膜内、外及婴儿囟门进行颅内压力监测.光纤探头以光传感信息,用光纤作为传输信息媒介,监护时把探头感受到的患者颅内压转换为差动光信号传递给监护仪,监护仪经光电转换,信号反馈,测量后将患者颅内压在监护仪面板上加以显示。进口的颅内压监护仪测量精确,快速,可靠的ICP测量,能够用于脑实质内、脑室内、硬膜下等不同部位的持续颅内压实时监测,并可以根据使用者的设置对颅内压的升高给予报警提示,以便尽早的治疗干预。抗干扰能力更强,数据更准确,整个监测过程安全快捷、稳定准确。
6、呼吸机。
呼吸机是呼吸支持的有用工具,是当今危重症患者常用的治疗手段。呼吸支持好坏直接涉及危重患者的抢救水平。在现代医学领域内占有十分重要的位置。进口呼吸机对于准确度,技术指标及患者的舒适度都有相对较高的要求,且面对多种病种,普通的产品无法达到临床的相关要求。
7、电动电控心肺复苏机。
电动电控心肺复苏机是以机械代替人力实施人工呼吸(机械通气)和胸外按压等基础生命支持操作的设备。可提供高水平无间断的人工循环和通气支持,在院前急救中,即使在转运患者的过程中其工作也不会受到明显影响。进口产品在按压频率、按压深度、辅助胸部回弹等等参数上更精确,具有体积小,重量轻,稳定性高及故障率更低等优点。对于急救等复杂环境中,国内的产品无法达到临床的相关要求。
8、彩色多普勒超声诊断仪。
彩色多普勒超声诊断仪用自相关技术进行多普勒信号处理,把自相关技术获得的血流信号经彩色编码后实时地叠加在二维图像上,即形成彩色多普勒超声血流图像,能快速直观显示血流的二维平面分布状态及血流的运行方向及性质,有利于辨别动脉和静脉及血管有无病变等,提高诊断率,进口产品性能更全面,图像更细腻,测量结果更真实可靠,更利于临床确认病情,极大的降低误诊率。
9、中央监护仪。
中央监护系统负责收集、处理、分析和输出来自多个床边监护仪的监护信息,并对医院中使用监护仪的病人的情况进行集中监控。进口产品界面美观大方,功能结构清晰,多种快捷菜单使操作更加便捷,具有超强稳定性,防干扰能力,以便临床及时的,准确的处理报警信息,在危急病情上发挥重要的作用,国内的产品无法达到临床的相关要求。
10、血细胞分离机。
血细胞分离机是用于血浆的采集。由离心机、血泵、加压袖带、称重组件、显示屏和控制系统等组成。进口的血细胞分离机血浆收益率高,破碎率低。分离效果好,原血单位时间处理量大,采集时间短。国内的产品无法达到临床的相关要求。
11、血液透析机。
血液透析机是利用半透膜原理,通过扩散,对流体内各种有害以及多余的代谢废物和过多的电解质移出体外,达到净化血液、纠正电解质及酸碱平衡的目的。进口的血液透析机在性能、温度、压力、电导度的稳定性,超滤的精确度都优于国内,且性能稳定,安全性高,疗效显著且副作用少,血透机直接影响患者在透析过程中的感受、并发症以及生存质量。国内的产品无法达到临床的相关要求。
12、血液透析滤过机。
血液透析滤过机是用浓缩液和透析用水经过透析液供给系统配制成合格的透析液,通过血液透析器,与血液监护警报系统引出的病人血液进行溶质弥散、渗透和超滤作用;作用后的病人血液通过血液监护警报系统返回病人体内,同时透析用后的液体作为废液由透析液供给系统排出;不断循环往复,完成整个透析过程。进口的血液透析滤过机在性能、温度、压力、电导度的稳定性,精确度都优于国内,且性能稳定,安全性高,疗效显著且副作用少,血液透析滤过机直接影响患者在透析过程中的感受、并发症以及生存质量。国内的产品无法达到临床的相关要求,建议采购进口设备。
专家论证意见:
(1)采购人为更好地适应临床要求,根据实际工作需要,采购需求是合理的。
(2)针对以上采购要求,国内相关设备无法达到配置要求,且进口设备技术参数能满足目前工作需要,具有一定的前瞻性,建议购买进口产品。同时,该产品不属于国家禁止和限制进口产品,建议采购进口产品。

特此公示,如有异议,请于2018年10月15日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。 

 建湖县人民医院 联系人:孙恒龙 联系号码:0515-80615356
 建湖县财政局  联系人:徐金波 联系号码:0515-86233622
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号