欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
关于东台市环境监测站购买微波消解仪等进口产品的专家论证意见公示
发布时间:2018-10-10  浏览次数:   来源   字体大小:【
申请单位:东台市环境监测站
项目名称:东台市环境监测站环境监测能力建设设备采购项目
专家论证意见:
1、微波消解仪要求采用最先进的双磁控管微波控制技术,微波输出功率≧1900W ; 微波泄露量≦0.05mW/c㎡,微波发射频率2450MHz,配置高精度接触式温度控制系统直接测量样品温度,控温精度≦0.1℃,控温响应时间≦1秒;非接触式全罐压力控制系统,自动泄压保护,保证安全,当压力回到正常时,能自动继续消解。
2、热脱附进样器可与各种型号气相色谱仪联用,采用电子制冷和二阶热脱附流程以保证得到窄的色谱峰形。电子制冷装置最低制冷温度达-30℃;具有脱附前在线自动流路密封检测功能、吸附冷阱测试和反向老化功能;全电子流量控制,实现样品回收并用不同方法再分析或做确证实验。具有吸附管、冷阱吸附剂填充质量的测试功能;可以在样品管前后实现分流,可与小口径毛细管柱匹配,确保样品的分离效果。
3、电感耦合等离子发射光谱/质谱仪(ICP/MS)要求实际具备下列指标要求:分析的质量范围:5-260amu;检出限(3sigma,ppt):Be(9):0.5ppt , In (115):0.2 ppt;标准模式下灵敏度:低质量数 (Li 或Mg):150 M cps/ppm ; 中质量数(Y或 In);800 M cps/ppm ; 高质量数(Ti或U): 500 M cps/ppm ; 稳定性:4小时RSD≤ 4%;质量校准的稳定性优于:0.03amu/8h;质量分辨率:至少满足0.2-1.0amu在线连续可调;要求在同一次样品测试中,可对所有元素的分辨率进行单独设置,不同分辨率可自动切换。
本项目采购的微波消解仪、热脱附进样器、ICP/MS,主要用于复杂环境基质中痕量污染物的精确检测,对精密度、重复性、准确度等指标有较高要求。仪器须应用较先进成熟的技术,检测通道须具有优良惰性,以减少对目标化合物的吸附降解。受基础工业水平的限制,
目前,国内尚无实际满足要求的成熟仪器推出。专家组建议采购进口产品
 综上所述该申购产品符合《政府采购进口产品管理办法》第七条的规定,建议购置该进口产品。 
 特此公示,如有异议,请于2018年10月19日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。

东台市环境监测站 联系人:陈先生 联系号码:18921832819
东台市财政局   联系人:吴女士 联系号码:0515-89560415
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号