欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
盐城市第一人民医院关于购买消化科胃镜等进口产品专家认证意见公示
发布时间:2018-11-05  浏览次数:   来源   字体大小:【
申请单位:盐城市第一人民医院
项目名称:采购“消化科胃镜、十二指肠镜、扇形超声内镜、消化科清洗消毒机、骨科超声骨刀、普外科射频等离子手术系统、胸腹腔镜用摄像头、30度镜头、泌尿外科高频电外科系统+灌注”项目
申请理由:
采购单位,盐城市第一人民医院为进一步为全市人民提供更优质的医疗服务,申请采购以下进口设备。
1、消化科胃镜、十二指肠镜、扇形超声内镜一套。
电子胃镜、十二脂肠镜、扇形超声内镜医疗设备(这些设备或系统都由主机连接构成)目前我院现有奥林巴斯电子胃、肠镜、十二指肠镜、扇形超声内镜在临床使用。扇形超声内镜是将微型高频超声探头安置在内镜顶端,当内镜插入体腔后。通过内镜直接观察腔内的形态,同时又可进行实时超声扫描,以获得管道层次的组织学特征及周围邻近脏器的超声图像,从而进一步提高了内镜和超声的诊断水平。
2、消化科清洗消毒机。
目前我院内镜中心有胃镜、肠镜、十二指肠镜等各种内镜数百根,为规范洗消程序软性内镜带来高效的清洗消毒满足院感要求。只需一个连贯的程序,即可进行从超声清洗、碱性洗涤剂清洗到消毒和酒精冲洗的全面清洗消毒。
3、骨科超声骨刀。
超声骨刀是一款,用于腰椎椎板切开术、椎间孔切开术、骶骨椎板成形术、椎管减压术、翻修手术、死骨切除术、椎骨关节面切除术、经椎间孔腰椎融合术,颈椎的椎板切除术、椎板成形术、椎间孔切开术、骨赘切除术、骨软骨病切除术、Robinson-Smith植骨术、前入路椎体次全切除术、前入路椎间孔切开术、经口齿突切除术,腰、胸、颈椎脊柱畸形矫正,脊柱微创手术显微镜入路、MIS牵开器(如METRx)入路、胸腔镜入路。
  采用22.5kHz超声波能量,使刀头纵向线性振动,在保证快速切割刚性组织的前提下,将周围神经、血管等软组织损伤降至最低,达到快速、安全、精准的刚性组织切割;切割创伤小,骨量损失低;低温切割的特点减少骨骼及周围软组织坏死;挤压切割方式在切骨同时封闭骨切面,减少出血量。
4、普外科射频等离子手术系统。
普外科射频等离子手术系统申请理由:是利用等离子进行切割,刀头顶端有TPS热保护罩设计,高分子涂层覆盖住95%以上刀头面积,仅有边缘散发能量,使得手术操作温度控制在90度以下。脉冲式等离子波让能量释放更平稳,切割更精准。AEX刀头在皮肤上操作,有助于术后伤口愈合,低温精准的切割可以保留更多乳腺组织,减少脂肪液化,降低术后引流,众多文献证明在甲状腺外科、乳腺外科使用等离子切割系统有助于患者预后,减少疼痛,降低皮瓣坏死等病发生,提高手术成功率,从而提高患者生存质量。
5、胸腹腔镜用摄像头、30度镜头
胸腹腔镜摄像头、30°镜头是胸腹腔镜系统的组成部分,形成成像系统链,用于外科微创手术中,摄像头和30°镜头连接在摄像主机上,可以将胸腹内的情况投射显示器上看,现在广泛用于外科手术。我医院原有的摄像主机为进口设备。
6、泌尿外科高频电外科系统+灌注。
高频电外科系统用于泌尿科专业等离子电切手术,具备多种切割模式,如普通单极电切、生理盐水气化、生理盐水前列腺剜除、生理盐水电切等模式。电切等模式。需要不失真超广角镜,长度长、可浸泡及高温高压消毒,可气熏。镜头需要采用国际标准卡口,需要适配任何标准的接口的冷光源系统和摄像系统。内窥镜体需要采用双侧金属外鞘,内部水晶体连接处需要采用特殊耐高温高压消毒的材质。
专家论证意见:
(1)采购人为更好地适应临床要求,根据实际工作需要,采购需求是合理的。
(2)针对以上采购要求,国内相关设备无法达到配置要求,且进口设备技术参数能满足目前工作需要,具有一定的前瞻性,建议购买进口产品。同时,该产品不属于国家禁止和限制进口产品,建议采购进口产品。

特此公示,如有异议,请于2018年11月14日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。 

盐城市第一人民医院 联系人:叶先生 联系号码:0515-88508946 
盐城市财政局    联系人:杨先生 联系号码:0515-80501335

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号