欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
盐城市大丰区市场监督管理局购买电位滴定仪等进口产品的专家论证意见
发布时间:2018-11-05  浏览次数:   来源   字体大小:【
申请单位:盐城市大丰区市场监督管理局
项目名称:电位滴定仪、自动溶剂萃取仪
申请理由:
一、拟购进的进口电位滴定仪,具备如下性能:
1.电位滴定仪主机功具备双通道平行滴定的功能,且每台主机至少可同时连接7套以上的驱动器,每套均可用于滴定分析和加液,均可用于滴定、加液、配液、移液、稀释等用途;并且同一台主机可以满足同时连接4个滴定台,实现无需手动更换的四种不同类型的滴定
 2.所分析的离子或化学成分含量从几个ppm到纯品含量,特别是针对100ppm以下化学成分分析,技术上需要测量分辨率需达到0.001pH/0.1mV/0.1μA,测量精确度需达到±0.003pH/±0.2mV/±0.2μA。
3.在加液精度上能达到滴定管体积的1/20000,数据重复性可以达到Rsd<0.3%,仅仅针对酸碱滴定就应具备不少于56种专用电极,其他氧化还原滴定、沉淀滴定、络合滴定等均具备特别定制的电极。
4.在仪器控制上,采用电脑软件操控,方法的建立、终点判断、结果计算及存储、报告的输出打印等做到了全面的自动化。
二、拟购买的进口自动溶剂萃取仪,具备如下性能:
1、可选用耐酸碱的锆合金萃取池,为扩展应用提供了便利条件。
2、配置快速泵(65 mL/min)可提高工作效率。
3、防干烧保护:采用玻璃陶瓷加热板,具过温保护功能,每个样品可单独4、控制,溶剂回收结束后可自动升降,避免干烧。
以上两种产品,目前国内尚无能达到要求的仪器生产厂家,具有不可替代性。
专家论证意见: 根据市监局食品安全惠民工程的特点,在履行食品、农产品质量安全监管职能时,需要具有精确、权威性的检验结果数据支撑保障,因而对仪器的性能要求较高。食品、农产品的主成分和有关杂质的检测,分别对仪器的功能、精度、灵敏度、检出限、重复性、可靠性、稳定度等有较高要求。综上所述,特建议采购先进进口设备。
 特此公示,如有异议,请于2018年11月14日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。
盐城市大丰区市场监督管理局 联系人:郭卫华 联系号码:0515-83512800
大丰区财政局        联系人:唐科长 联系号码:0515-83927233
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号