欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
关于响水县综合检验检测中心购买X光机多功能质量检测仪进口设备专家论证意见公示
发布时间:2018-11-07  浏览次数:   来源   字体大小:【
申请单位:响水县综合检验检测中心
项目名称:响水县综合检验检测中心计量检定专用检测设备——X光机多功能质量检测仪
申请理由:
  本项目采购的X光机多功能质量检测仪用于检测诊断用X光设备,包括一般的工频X线发生器和高档的变频X线高压发生器的X光机、拍片机、透视机、脉冲透视机、牙科机、全景牙科机、牙科CT机、低剂量CR机、DR机、小型便携式X光机、DSA(数字减影系统)等。
进口产品将来可以扩展测试功能:包括:不同靶材的乳腺机、扫描乳腺机、CT机等医用X光机质量性能检测。同时还具备测量光照度、散漏射线、mA/mAs、AEC/ABC模式下的剂量、剂量率的功能。扩展方法:进口产品只需购买相应的探头,主机无需返厂升级软件。而国产产品将来扩展功能时需要将主机返厂进行软件升级。
进口产品的检测探头小巧,配合真空吸盘,更适合于对探头摆放位置要求严格的设备如全景牙科机的检测;国产产品的探头体积较大,实际使用过程中有很多不方便性,适用性不及进口产品。
进口检测设备的千伏、剂量、半值层等参数的量程、精度、稳定性都优于国产产品。
专家论证意见:
  1、根据该机构实际需求,国产产品适用性、稳定性及扩展功能不及进口产品。
  2、根据使用经验,进口产品量程宽、灵敏度高、响应时间短。
  3、该进口产品不属于商务部《限制进口机电产品目录》和《中国禁止限制进口技术目录》中禁止或限制产品。
综上,经讨论建议采购先进进口产品,其适用性、稳定性、量程、灵敏度以及扩展功能优于国内产品。
特此公示,如有异议,请于2018年11月16日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。

响水县综合检验检测中心 联系人: 孙主任 联系号码:18012591866
响水县财政局      联系人: 周科长 联系号码: 0515-86876227

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号