欢迎光临!盐城市政府采购网! 今天是
关于盐城市纤维检验所采购原子吸收光谱仪等进口产品专家论证意见公示
发布时间:2018-11-29  浏览次数:   来源   字体大小:【
申请单位:盐城市纤维检验所
项目名称:原子吸收光谱仪等设备采购项目
申请理由:
一、原子吸收光谱仪。环保过滤材料成份比较复杂,石墨炉分析时需要塞曼背景校正技术,国产品牌石墨炉此项技术不够成熟、稳定性不高。进口石墨炉加热有稳定温度区域控制技术,样品原子化程度更高,精密度高,残余量更少。我所检测能力需要参与国内外同行竞争,接受主管部门安排的样品比对,要求我所测试设备能力必须处于国内先进行列。国内同行检验机构绝大多数都使用的进口并配石墨炉的原子吸收分光光度计。特申请购买进口原子吸收光谱仪。
二、安捷伦高效液相色谱仪。我所现有进口安捷伦高效液相色谱仪,配备了常规紫外检测器。目前滤料及纺织品检验要求必须配备荧光检测器。目前国内荧光检测器无法和我所现有安捷伦仪器兼容配套,故申请购买进口液相色谱荧光检测系统。
专家论证意见:
  本项目所购原子吸收仪主要用于纺织品中痕量重金属检测,对仪器的灵敏度、检出限、线性、稳定性等有较高的要求。受科学技术和制造水平限制,现有国产仪器尚不能完全满足要求,进口产品技术水平整体较高且成熟,主要技术指标稳定达到使用要求,售后与技术支持较好,全国纤检行业使用率较高。纤维检测直接关系到人民群众的身体健康,为了对纤检产品实施准确检测,需申请购置进口设备。
特此公示,如有异议,请于2018年12月10日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。 
盐城市纤维检验所 联系人:郭先生 联系号码:0515-88369938
盐城市财政局   联系人:杨先生 联系号码:0515-80501335
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright (C) 2015-2016 盐城市政府采购网 All Right Reserves
盐城市政府采购网 版权所有 苏ICP备05009596号